Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза » Новости » Профсоюз и его роль в жизни первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей
26 апреля 2013
1804
Автор: Admin

Профсоюз и его роль в жизни первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей

Профсоюз и его роль в жизни первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей   Первичная профсоюзная организация Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Профсоюза работников государственного учреждения и общественного обслуживания РФ начала свою деятельность фактически с момента образования управления в 2002 году. Социально-трудовые отношения в управлении регулируются перезаключенным в 2009 году коллективным договором между руководителем управления и профсоюзным комитетом управления, при этом уделено особое внимание индивидуальным и коллективным интересам работников, их социальным гарантиям и льготам, поддержке материнства и детства. Проводится многогранная работа творческого, культурно-массового и спортивного характера, способствующая сплочению почти тысячного коллектива.
   Необходимо отметить, что заключенное отраслевое соглашение между Управлением по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края и Ставропольской краевой организацией профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ под руководством Ивановой Татьяны Анатольевны способствовало рождению ряда совместных инициатив.Профсоюз и его роль в жизни первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей
   Так, по предложению Ивановой Т.А. одним из первых в Российской Федерации в Ставропольском крае был создан Совет работодателей госучреждений, в который вошли руководители краевых министерств и ведомств. Председателем Совета в 2003 году был избран, а в дальнейшем переизбран начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Будко В.А.
   Совет расширил возможности по контролю над соблюдением прав работников, провел ряд социально значимых мероприятий.
    При поддержке председателя краевого комитета профсоюза Ивановой Т.А. проходит ежегодная краевая спартакиада среди работников управления — членов профсоюза, охватившая с момента проведения более 1,5 тысячи участников, — представителей государственных органов власти края и судейского сообщества. Также совместно с профсоюзной организацией управления проводятся патриотические акции, ежегодные соревнования по восточным единоборствам, спортивные игры и спартакиады.
   Дружный и активный коллектив состязается в силе, ловкости и выносливости. И что немаловажно — занимает призовые места.
Профсоюз и его роль в жизни первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей   Команда управления заняла 1-е место в соревнованиях по мини-футболу и третье место в соревнованиях по боулингу и настольному теннису в спартакиаде сотрудников аппарата правительства края и органов государственной власти среди 27 команд, прошедшей в конце 2012 года.
   По инициативе профсоюзной организации управления проводится краевой конкурс «Лучшие судебные участки Ставропольского края», способствующий профессиональному развитию работников и качеству отправления правосудия. В краевом конкурсе детских рисунков, поделок и литературного творчества «Юрист — моя будущая профессия» ежегодно принимают участие более 150 детей из всех районов края, что прививает подрастающему поколению уважение к праву и закону.Профсоюз и его роль в жизни первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей
    Управление шефствует над Ставропольским домом ребенка, оказывая помощь детям с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, и четырьмя детски-ми домами на территории края. Коллектив управления не остался равнодушным при наводнении в Краснодарском крае, в восстановлении Казанского собора в городе Ставрополе.
   Нельзя не отметить и то, что занятия физкультурой и спортом, являясь эффективным средством укрепления здоровья, еще и сплачивают само профсоюзное движение. А сплоченность важна во всем — идет ли речь о защите законных прав работников, о развитии в интересах людей эффективного социального партнерства или создании микросоциума. И нам есть чем гордиться — профсоюзная организация управления неоднократно признавалась лучшей в системе краевого комитета профсоюза: в 2012 году награждена почетным дипломом Федерации независимых профсоюзов России, а начальник управления Будко В.А. в 2012 году награжден дипломом «Лучший работодатель года».
   В преддверии 20-летия Ставропольской краевой организации Профсоюза, от лица всех членов первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края, желает, чтобы деятельность краевого комитета профсоюза под руководством Татьяны Анатольевны Ивановой ознаменовалась еще рядом ярких событий и инициатив по защите социально-трудовых прав и интересов работников.


Профсоюз и его роль в жизни первичной профсоюзной организации Управления по обеспечению деятельности мировых судей
Информационный вестник "Мировая юстиция Ставрополья"

Добавить комментарий

Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.