Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

7 октября 2014
931
Автор: Admin

За достойный труд без войн и санкций!

За достойный труд без войн и санкций!
В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд», ежегодно отмечаемого в мире по призыву Международной конфедерации профсоюзов с целью привлечения внимания к проблемам работников, Федерация независимых профсоюзов России провела общероссийскую акцию профсоюзов под главным лозунгом: «За достойный труд без войн и санкций!». Главным ее событием на Ставрополье стал митинг на Крепостной горе краевого центра, куда, несмотря на пронизывающий ветер, собралось более 3000 представителей отраслевых профсоюзов и молодых профактивистов со всего края.

Открывая митинг, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края подчеркнул, что профсоюзы России всегда поддерживали главную тему Всемирного дня действий 7 октября – требование достойного труда для наемных работников. Но у нынешней общероссийской акции ФНПР в этот день повестка особая – «За достойный труд без войн и санкций!»:

- ФНПР и ФПСК поддерживают политический курс руководства страны, направленный на защиту национальных интересов россиян в ситуации вокруг «украинского кризиса» и введенных в связи с ним экономические санкции против РФ. Вместе с тем, очень важно, чтобы в этих условиях в стране не были утеряны достигнутые результаты по повышению оплаты труда работников, укреплению социальных гарантий, созданию новых эффективных рабочих мест. Что же касается, нас, трудящихся ставропольцев, уверен, что каждодневная и добросовестная совместная работа поможет преодолеть все возникающие трудности.

За достойный труд без войн и санкций!
Выступившая затем лидер краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, глава Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы СК Лора Манаева выразила признательность за участие в краевом митинге профсоюзов именно сегодня, поскольку это, прежде всего, патриотический сбор, куда пришли высказать свою гражданскую позицию люди, которым небезразлично будущее своего края, страны и даже всего мира.

- Те, кто объявил санкции России, не рассчитали, насколько сильна и патриотична наша страна. Справимся, - заявила она. - Однако не надо думать, что на этом фоне профсоюзы готовы забыть о главной своей цели — защите интересов наемных работников. Конечно, ситуация в отрасли образования за последнее время улучшилась. Однако проблем достаточно. Мы видим, как растут цены, уровень инфляции, но не увеличивается число молодых людей, которые горят желанием работать в школах и детских садах. Поэтому учительский профсоюз – за комплексные меры поддержки молодых педагогов, за снижение интенсивности труда работников образования, за справедливую и без потрясений пенсионную реформу.

За достойный труд без войн и санкций!
У всех выступавших, независимо от отраслевой принадлежности, было одно общее требование – как можно скорее довести краевую минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, которая является основой формирования фондов оплаты труда, инструментом вывода ее из тени, наполнения бюджетов всех уровней.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой его участники, поддерживая политический курс российского руководства на международной арене и призывая к сплоченности и единству ставропольцев в этих условиях, вместе с тем, настаивают на необходимости соблюдения социальной справедливости, создания экономических условий для развития производства и увеличения эффективных рабочих мест. Они также заявили о решимости отстаивать право трудящихся на справедливую оценку и распределение результатов труда, повышение уровня социальных гарантий, требовать законодательного определения МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, обеспечения уверенного будущего для молодежи. А в знак их стремления к мирному и достойному труду в небо полетели выпущенные ими разноцветные шары.



За достойный труд без войн и санкций!За достойный труд без войн и санкций!За достойный труд без войн и санкций!
За достойный труд без войн и санкций!За достойный труд без войн и санкций!

Добавить комментарий

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.