Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

3 сентября 2015
613
Автор: Admin

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в российском календаре отмечен как День солидарности в борьбе с терроризмом. Он связан с трагическими событиями в Беслане и терактом на КМВ.

Для личного состава СИЗО-1 УИС края этот день связан с еще одной горькой потерей. 15 лет назад, 3 сентября 2000 года в городе Грозном при исполнении служебного долга в результате обстрела, погибли сотрудники-члены Профсоюза первичной организации ФКУ «Следственный изолятор № 1» майор внутренней службы Белоконь Владимир Эдуардович и старший прапорщик внутренней службы Слепченко Виктор Антонович.

В этот день мы также вспоминаем офицеров отдела специального назначения капитана внутренней службы Саинсус Виктора Ярославовича и лейтенанта внутренней службы Яковенко Юрия Николаевича, погибших в результате обстрела БТР 3 июля 2000 года в Грозненском районе Чеченской Республики.
Нельза забыть и лейтенанта внутренней службы Дениса Николаевича Квачева, сотрудника Управления по конвоированию, погибшего 3 сентября 2003 года в результате теракта в электричке на КМВ.

Горе коснулось пяти семей. Жены в одночастье стали вдовами, дети лишились отцов, родители – главной опоры – сыновей, служебные коллективы – лучших сотрудников.

Указами Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленный при исполнении служебно-боевых задач майор внутренней службы Белоконь Владимир Эдуардович, капитан внутренней службы Саинсус Виктор Ярославович, лейтенант внутренней службы Яковенко Юрий Николаевич и старший прапорщик внутренней службы Слепченко Виктор Антонович награждены орденами Мужества (посмертно).

Их имена увековечены в городе Ставрополе на памятнике в Сквере памяти земляков, погибших при исполнении служебного долга, на Мемориалах возле здания ФСИН, СИЗО, ОСН, на Мемориальной доске в Храме Преподобного Пимена Угрешского по Москвой.
День солидарности в борьбе с терроризмом


Мемориальная доска установлена на фасаде здания гимназии № 12 города Ставрополя, где учился Владимир Белоконь. С 2003 года гимназия носит его имя.

В память о погибших сотрудниках ежегодно проводятся спортивные мероприятия с участием сотрудников СИЗО-1, подразделений края, команд силовых структур Ставрополья.

У Мемориалов памяти проводятся построения в связи с государственными и ведомственными праздниками, объявляются приказы о поощрении лучших сотрудников, вручаются погоны – присвоение первого и очередного специального звания, награждаются ведомственными и иными медалями, принимают присягу молодые сотрудники.

Так было, есть и будет!


Заместитель председателя первичной профсоюзной организации
ФКУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН России
по Ставропольскому краю»
подполковник внутренней службы
В.В. Агеев

Добавить комментарий

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.