Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

10 октября 2012
1456
Автор: Admin

Совместный дебют профсоюза и налоговиков

Совместный дебют профсоюза и налоговиков      За 22 года своего существования Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ приобрел богатый опыт борьбы за социально-трудовые права и законные интересы работающих граждан. На сегодняшний день профсоюз - неотъемлемая часть многих организаций, участвующая в решении наиболее значимых социальных проблем - обеспечения достойной заработной платы, безопасных и необходимых условий труда и отдыха. Профсоюз работников госучреждений, являясь одним из самых многочисленных и влиятельных в России, вносит весомый вклад в становление Российской Федерации как демократического, социально-ориентированного государства.
      Неотъемлемым инструментом решения программных задач профсоюза является информационная деятельность. Эта работа многогранная, сложная и специфичная. Она самым непосредственным образом влияет на показатели численности профорганизаций всех уровней, усиление осознанной мотивации профсоюзного членства и повышение общественной активности членов профсоюза.
      Успешно применяя прогрессивные формы и методы информационной работы (профсоюзные собрания и конференции, информационные письма, стенды, профсоюзные уголки, изготовление печатного материала и имиджевой продукции, электронную почту, мультимедийное оборудование, собственный Web-сайт), Комитет ставропольской краевой организации профсоюза шагнул еще дальше и заключил соглашение с информационным вестником УФНС России по Ставропольскому краю «Факты.Налоги.События». Издание начало выходить в июле 2012 года, и профсоюз не мог не использовать эту возможность для плодотворного сотрудничества. О том, какие цели ставит перед собой профсоюз этим соглашением, рассказала Анжела Найманова, председатель объединенной профсоюзной организации УФНС России по Ставропольскому краю.
- У вашей организации еще не было опыта подобного взаимодействия. Можно ли рассчитывать на успех новой формы работы?
- Думаю, да. Хочу отметить, что такая работа - своеобразный дебют не только для нас. Это первый в России случай заключения соглашения с изданием одного из ведомств, которое входит в структуру профсоюза работников госучреждений. Возможно, такой опыт совершенствования отношений социального партнерства станет образцовым для других регионов.
- Каким образом будет осуществляться работа с редакционным советом газеты?
- Прежде всего, хочу отметить, что наша объединенная профсоюзная организация является учредителем данного издания и финансирует его печать. Что касается взаимодействия, мы будем не только предоставлять в редакцию нашу информацию.
      Авторы будут на постоянной основе участвовать в мероприятиях, проводимых профорганами, и публиковать в газете информацию о деятельности профсоюза, что называется «из первых уст». Хочу обратить внимание, что нашим автором может быть каждый член профсоюза, если ему есть чем поделиться с коллегами.
- Каковы основные задачи соглашения и кто его инициатор?
- Конечно, главная задача - это освещение деятельности профсоюзных органов, обеспечение членов профсоюза оперативной и достоверной информацией. Отсутствие достаточной информации о профсоюзе не позволяет его членам ориентироваться в работе организации и создает подчас мнение о его бездеятельности и консерватизме. Это чаще всего и порождает скепсис, неверие в результативность профдвижения. И, наоборот, видя результаты, люди обретают веру в организацию. Очень важно, чтобы люди знали, на что расходуются профсоюзные средства, какие мероприятия мы проводим, кому помогаем, с кем сотрудничаем... У нас есть, чем гордиться и о чем рассказывать. Поэтому крайком профсоюза выступил с инициативой о заключении этого соглашения. Газета - еще одна возможность регулярно и оперативно рассказывать нашим сотрудникам о коллективных достижениях и талантливых работниках. Кроме того, это еще один способ создания положительного имиджа - как профсоюзного движения, так и налоговой службы.
- Как будет дальше развиваться ваша информационная деятельность?
- Мы планируем продолжать совершенствовать все методы информационной работы, о чем будем оповещать наших читателей на страницах вестника. Кстати, в поддержание этого направления в 2013 году к 20-летию Ставропольской краевой организации Профсоюза будет проводиться смотр-конкурс на лучшее освещение деятельности краевой организации в СМИ. Я думаю, что коллектив редакционного совета нашей газеты может вполне претендовать на победу благодаря таланту и творческому подходу к своему делу работающих в нем людей. Такое взаимодействие - один из способов обеспечения права членов профсоюза на информацию. А поскольку цена информационного вопроса - сохранение численности и привлечение новых членов профсоюза, для нашей организации крайне важно поддерживать это взаимодействие в активном состоянии.
      Хотелось бы, чтобы этот маленький пример стал большим стимулом для тех, кто еще не вступил в ряды нашего профсоюза.

Е. Горбачев

Добавить комментарий

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.