Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

18 декабря 2015
683
Автор: Admin

Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.

И в зной, и в мороз спасают от угроз

15 декабря в Ставрополе состоялось главное мероприятие года ПАСС СК – награждение лучших специалистов службы, отличившихся при выполнении профессионального долга в 2015 году.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.

- Пожарные и спасатели ПАСС СК всегда стоят в первых рядах тех, кто обеспечивает защиту населения и территорий Ставрополья, - выступил на торжественном совещании начальник Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края Геннадий Киселев. - В минувшем году они достигли и закрепили новые качественные уровни спасения людей, и с уверенностью готовы противостоять любому вызову стихии.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.

За семь лет существования в крае служба внесла, по истине, неоценимый вклад в обеспечение безопасности региона. Благодаря ней на Ставрополье в разы увеличилась зона противопожарного прикрытия, появились спасательные посты на водоемах, а люди обрели уверенность в защищенности своих домов и урожаев от огня.

Это подтвердили и цифры, озвученные с трибуны: за 2015 год ПАСС СК осуществила более 8 тысяч выездов на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий. А благодаря неустанной работе пожарных, спасателей, диспетчеров номера «112» и психологов службы число спасенных жизней достигло десяти тысяч.

И первыми, кто заслужил в этот день наибольших похвал за свою титаническую работу стали огнеборцы. В ПАСС СК их работает более 900 человек. Они каждый день заступают на службу в разных уголках края, и обеспечивают пожарную безопасность 410 сельских населенных пунктов.

- В Ставропольском крае неприкрытыми в пожарном отношении остается 121 поселение с общей численностью проживающих – более 95 тыс. человек. Для полноценной защиты всего региона необходимо создать еще 25 подразделений, - сказал начальник филиала ПАСС СК – Противопожарная служба Ставропольского края Игорь Требух. – Мы усиленно работаем в этом направлении и положительные результаты есть! В 2015 году нам удалось решить вопрос создания еще трех пожарных частей: в ауле Малый Барханчак Ипатовского района, в селе Шангала Петровского района и в станице Зольской Кировского района.

Другим не менее значимый в профессиональном отношении филиалом ПАСС СК является Аварийно-спасательная служба края. Большое внимание в ее работе уделяется подготовке и проведению купального сезона: организации практических занятий со всеми сменами пришкольных и летних оздоровительных лагерей, беседам с учащимися школ, их родителями и преподавательским составом.

В течение года службой выставляются постоянные и временные спасательные посты на шести водоемах края, а также выделяются необходимые спасательные средства для обеспечения работы муниципальных постов на Комсомольском озере в Ставрополе, на городском озере в Ипатово, на муниципальном пляже Новоселицкого района и на городском озере в Невинномысске.

- Каждый год мы проводим колоссальную профилактическую работу с детьми. Только за лето 2015 года спасатели ПАСС СК провели 163 мастер-класса в пришкольных и оздоровительных лагерях. Более 8,5 тысяч детей прошли обучение основам плавания, прослушали лекции по безопасности и научились проводить элементарные реанимационные мероприятия, - рассказал начальник филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Олег Вдовин. – Эта работа ведется непрерывно, и во многом благодаря ней нам удается добиться уменьшения количества погибших среди детей.

Столь колоссальная работа с населением края проделывается филиалом службы и в период ледостава. Спасатели проводят уроки безопасности со школьниками и студентами, а по мере ледообразования – и на водных объектах Ставрополья, готовясь к дополнительным мероприятиям.

Также в зимний период у спасателей и пожарных появляется забота, объединяющая их усилия по спасению людей – это оказание помощи гражданам, оказавшимся на занесенных снегом трассах. В это время на автодорогах края пассовцы организовывают работу по эвакуации людей и автомобилей из снежных заносов. Кроме того, они разворачивают на автодорогах мобильные пункты обогрева, спасая путников от стужи.

Свой вклад в обеспечение безопасности населения края вносит и Служба обработки вызовов и информации ПАСС СК. Наравне со своими коллегами из районных ЕДДС, оперативные дежурные СОВИ ежесуточно принимают экстренные вызовы по номеру «112» и направляют помощь на места происшествий. За 11 месяцев года они обработали около 600 тыс. вызовов, а также в дистанционном режиме оказали психологическую поддержку 315 абонентам.

Важную работу по обучению ставропольчан методам предупреждения угрозы террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий провел Учебно-методический центр по ГО и ЧС ПАСС СК. Кроме того, в 2015 году курсы Центра прошли около 5-ти тысяч человек: по пожарно-техническому минимуму - 428, матросов-спасателей -119, судоводителей маломерных судов - 28 и т.д.

- Я хочу поблагодарить всех работников ПАСС СК за ту работу, которую они провели в этом году: огромную, необходимую! Ее итогом стали тысячи спасенных жизней и уверенность в том, что помощь придет в нужную минуту, - подвел итог торжественного совещания начальник ПАСС СК Геннадий Киселев. – Нам есть, чем гордиться. А главное – кем!

Слова признательности и благодарности начальника ПАСС СК подтвердили переходящие кубки службы, которые Геннадий Киселев вручил начальнику лучшей пожарной части ПАСС СК - ПЧ №54 села Новоромановское Арзгирского района, начальнику лучшего спасательного подразделения ПАСС СК - поисково-спасательному подразделению Ставрополя, лучшему пожарному, которым стал Виталий Сераков из ПЧ №53 поселка Айгурский Апанасенковского района, а также лучшему спасателю – Сергею Мартыненко.

Пресс-служба ГКУ
«Противопожарная и аварийно-спасательная
служба Ставропольского края»


Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.
Итоги работы ПАСС СК за 2015 г.

Добавить комментарий

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.