Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

29 апреля 2016
412
Автор: Admin

Праздник профсоюзной молодежи

В Ставрополе прошел гала-концерт финалистов краевого конкурса Федерации профсоюзов Ставропольского края на лучшую молодежную профсоюзную агитбригаду «Профсоюз действует!»

Напомним, что последний отборочный этап смотра-конкурса профсоюзных агитбригад был крайне интересным и ярким.
Праздник профсоюзной молодежи

Так, первичная профсоюзная организация Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений - Центр молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского района буквально «зажег» зал своим динамичным выступлением, охватив в нем и вопросы неформальной занятости, и безопасность условий труда, и защиту прав работников в очень креативном ключе. Не уступал ему в яркости и нестандартной форме подачи содержания и Молодежный совет организаций профсоюзов Петровского района, грамотно представив свою концепцию молодежной профсоюзной агитации и пропаганды.

Справедливости ради нужно отметить - все агитбригады ответственно и творчески подошли к поставленной задаче, представив свои концертные номера в самых разнообразных жанрах - от зажигательных песен и танцев до театрализованных постановок, наполненных множеством оригинальных идей о том, что дает молодым профсоюзное членство. В череде творческих задумок, умело вплетавших в неожиданную форму профсоюзное содержание, были и сказочные истории, и видеохроники, и, фрагменты из любимых фильмов, и путешествия во времени в Страну профсоюзную. А созданные силами конкурсантов как часть выступления агитационные видеоролики поражали креативностью и полетом творческой мысли. Словом, зрители в этот день узнали много нового о методах профсоюзной агитации и пропаганды по-молодежному. Не менее креативными были и болельщики в зрительном зале, которые приветствовали свои команды задорными кричалками, яркими плакатами и флагами.
Праздник профсоюзной молодежи

Одним словом, конкурсанты поставили перед нелегким выбором строгое жюри из состава представителей ФПСК, Молодежных советов Федерации и краевых отраслевых организаций. Тем не менее, их вердикт был единодушным: победителем краевого конкурса признана агитбригада Молодежного совета профсоюзов в Петровском районе, которые наиболее грамотно и оригинально представили свое видение того, для чего молодежи нужен профсоюз. На втором месте - профагитбригада Центра молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского района, охватившая в своем выступлении и вопросы неформальной занятости, и безопасность условий труда, и защиту прав работников в очень креативном ключе. Третье место по праву досталось команде студенческой профорганизации Северо-Кавказского федерального университета», которая убедила строгое жюри, что профсоюз – самый верный и надежный спутник на всю жизнь, начиная с детства и до самой пенсии. Приз за лучший видеоролик по итогам интернет-голосования в социальной сети «ВКонтакте» получила агитбригада студентов «Ставропольского государственного аграрного университета».

По общему впечатлению собравшихся, гала-концерт финалистов конкурса молодежных профсоюзных агитбригад удался на славу, красноречиво и творчески убедив аудиторию, что Профсоюз действует, и он нужен молодежи.

По данным сайта fp-sk.ru

Добавить комментарий

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.