Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

19 августа 2016
987
Автор: Admin

Выездное заседание Общественного совета

18 августа председатель Ставропольской краевой организации профсоюза Т.А.Иванова приняла участие в выездном заседании Общественного совета при министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края, которое состоялось в поселке Туннельном.
Выездное заседание Общественного совета
Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края И.И.Ульянченко (в центре) и члены Общественного совета при министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края 18 августа 2016 года

Значимость взаимодействия профсоюзной стороны с данным консультативным органом при краевом министерстве во многом обусловлена тем, что первичные профсоюзные организации действуют в 73 учреждениях социальной защиты и 30 центрах занятости населения, в которых трудятся более 9 тыс. членов Профсоюза.

До проведения заседания члены Общественного совета ознакомились с работой ГБУСО «Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и ГСУСОН «Надзорненский психоневрологический интернат».
Выездное заседание Общественного совета

Выездное заседание Общественного совета

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос «Организация работы в специальных домах системы социального обслуживания населения Ставропольского края» в соответствии с Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Кроме того, состоялось общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов Правительства Ставропольского края, разработанных министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в том числе, проекты постановлений Правительства Ставропольского края «О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет депутатам, членам выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим муниципальной службы в Ставропольском крае, утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 19 мая 2010 г. № 155-п», «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 21 апреля 2010 г. № 117-п «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Ставропольского края», «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 21 апреля 2010 г. № 117-п «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Ставропольского края».
Выездное заседание Общественного совета

В ходе заседания Общественного совета была особо подчеркнута важность взаимодействия крайкома Профсоюза и руководства министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края по вопросам реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации в части повышения размеров заработной платы социальных работников.

Добавить комментарий

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.