Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

22 августа 2016
650
Автор: Admin

Издан сборник стихов члена Профсоюза

Свои стихи под общим заголовком «Говорит тишина о высоком» младшему инспектору дежурной службы СИЗО-1 Никите Борзову удалось опубликовать при содействии объединенной отраслевой профсоюзной организации УФСИН России по Ставропольскому краю. Тематика произведений 23-летнего сержанта внутренней службы разнообразная: от любовной лирики до размышлений о службе и долге. Служить в УИС Никита пришел сразу после армии в 2012 году. Поэтический путь начал рано:

- Писать я начал еще в детстве, а поводом послужили детские переживания и мечты. Я начинал с маленьких рассказов, потом попробовал поэзию, и мой интерес к сложению стихов стал неудержимым, я полюбил это. Сам процесс создания стиха очень интересен, - делится молодой поэт.


В школе Никите нравились уроки литературы, любимым поэтом стал Сергей Есенин, дома мальчик зачитывался его стихами, взятыми с книжных полок родителей. Позже его внимание привлекло творчество Владимира Высоцкого. По словам молодого автора, их бунтарские личности и поэзия оказали немалое влияние на его становление. Когда Никите было всего 17, вышел первый сольный сборник его стихов «Отражение». Второй сольник «Обострение восприятия» увидел свет, когда он был уже в рядах УИС. «Служба дала мне новые темы для творчества, новые впечатления, возможность совершенствоваться и учиться», - говорит сотрудник изолятора. Вышедшая в текущем году книга по счету третья, однако Никита Борзов публиковался также в других сборниках в соавторстве с такими же молодыми поэтами.

Руководство ФКУ "Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю" и коллеги Никиты гордятся сослуживцем и отмечают его высокую степень ответственности и организованности. Рабочий день сотрудника дежурной службы расписан по минутам, однако каждая их них становится для него музой.
Издан сборник стихов члена Профсоюза

В свободное от работы время молодой поэт участвует и побеждает в литературных соревнованиях в рамках проекта "Ставропольские поэтические слэмы", который стартовал в ноябре 2011 года и вписан во всероссийскую структуру слэмов. Кроме того, Никита увлекается легкой атлетикой, закаливанием, парашютным спортом, по которому имеет третий разряд с правом образовательной деятельности.

Н.Борзов участник Молодежных
слетов профсоюзного актива УФСИН.


За окном


За моим окном виден край родной
И дорожные петли сереют.
Там обсыпаны города золой,
Переливы огней по весне сырой
Золотые колосья сеют.

Пыль несётся столбом – суховей,
Озорной, непутёвый мальчишка!
За моим окном даль пустых полей,
Ширь моих степей, по земле моей
Не пройти никак без отдышки.

Добавить комментарий

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.