Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза » Новости » День профсоюзного курорта на Кавказских Минеральных Водах
3 октября 2016
783
Автор: Admin

День профсоюзного курорта на Кавказских Минеральных Водах

В Железноводске отпраздновали традиционный День профсоюзного курорта, прошедший под знаком 10-летия ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск».

Поздравить лучших представителей санаторно-курортного комплекса профсоюзов с их профессиональным праздником, Днем города и края и вручить заслуженные награды прибыли председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель ФПСК Владимир Брыкалов, первый заместитель председателя Правительства СК Иван Ковалев, председатель Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Татьяна Иванова, генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» Николай Мурашко, глава Железноводска Вера Мельникова и другие официальные лица.

Поскольку праздник ставит своей целью не только поздравить работников профсоюзных здравниц с их профессиональным праздником, но и обратить внимание общественности на позиции и действия российских профсоюзов, деятельность санаторно-курортного комплекса, то и в этот раз на брифинге для СМИ перед началом торжественного мероприятия звучали не только поздравительные речи.

По просьбе журналистов председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал, почему российские профсоюзы и в этом году будут участвовать в предстоящем 7 октября Всемирном дне действий «За достойный труд!». В частности, он подверг резкой критике политику финансово-экономического блока Правительства РФ, назвав ее «экономикой казино», которая не способствует развитию реального сектора экономики, а значит, увеличению рабочих мест и зарплат россиян. В этой связи позиция профсоюзов остается неизменной: достойный труд – это достойная зарплата, безопасные условия труда, социальные гарантии, предусмотренные законодательством РФ, чего и будут требовать профсоюзные активисты в ходе общероссийской акции.

Значительный интерес представители СМИ проявили и к санаторно-курортному комплексу профсоюзов. Дав высокую оценку его деятельности, глава ФНПР отметил, что объединение профсоюзных здравниц на КМВ - ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» является крупнейшим налогоплательщиком региона. А это – наполнение бюджетов, социальные программы, льготы, гарантии, пенсии для его жителей. На вопрос о том, что нужно для дальнейшего развития профсоюзных здравниц, Михаил Шмаков заявил о необходимости изменения политики государства в отношении санаторно-курортной отрасли в целом. И прежде всего, речь должна идти о снижении налоговой нагрузки, приоритете российских курортов перед зарубежными, создании конкретных условий для привлечения граждан в отечественные здравницы.

Комментируя в этой связи вопрос о курортном импортозамещении, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов заметил: пусть за границей подумают, как заместить наши курорты в этом плане. А это будет нелегко в силу целого ряда преимуществ – от уникальной бальнеосоставляющей КМВ до высокой квалификации медицинского персонала. Не будет притока ориентированных на эти факторы отдыхающих – не будет рабочих мест и роста экономики региона. Владимир Брыкалов также подчеркнул, что санаторно-курортный комплекс пережил не один экономический кризис в стране, но был и остается экономически устойчивой системой, «необходимость укрепления которой должны понимать те, кто стоит руля краевой и федеральной власти».
День профсоюзного курорта на Кавказских Минеральных Водах

И такое понимание при настойчивой позиции профсоюзов уже формируется. Как сообщил генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» Николай Мурашко, принявший участие в недавнем заседании Президиума Госсовета РФ по развитию курортов, позиции профсоюзов во многом созвучны с точкой зрения Президента РФ Владимира Путина. Так, глава государства четко дал понять, что санаторно-курортный комплекс является составной частью здравоохранения страны, важным элементом долечивания и восстановления здоровья россиян и должен быть доступен для населения. В этой связи будет нелишним отметить, что профсоюзным депутатом Николаем Мурашко еще задолго до этого события были внесены и одобрены на краевом уровне законодательные инициативы о предоставлении налоговых льгот гражданам, приобретающим путевки на курорты КМВ, а также организациям, которые закупают их для своих сотрудников.

И холдингу профсоюзных здравниц благодаря почти 6 тысячам его работников есть, чем гордиться. Сегодня это мощный многопрофильный комплекс, который объединяет 22 организации санаторно-курортного и лечебно-профилактического профиля, включая бальнеогрязелечебницы и бюветы, котельные, автотранспортное и ремонтно-строительное предприятия, Дом культуры, детский сад «Калинка» и курортную библиотеку с уникальным книжным фондом.

Санаторно-курортный комплекс профсоюзов составляет более четверти от общего санаторно-курортного фонда региона Кавказских Минеральных Вод. Ежегодно в профсоюзных здравницах отдыхают и поправляют здоровье более 160 тысяч человек. По итогам прошедшего года уплачено в бюджеты различного уровня и внебюджетные фонды 1,2 млрд. руб.

Уже в текущем году целый ряд современных медицинских технологий пополнил солидный арсенал лечебных методик санатория им. 30-летия Победы (г. Железноводск). В санатории «Эльбрус» города-курорта открыли СПА-отделение, кабинеты лимфодренажа, циклического пневмомассажа, электрогрязелечения. В кисловодском санатории им. Г. Димитрова появились кабинеты гирудотерапии, рефлексотерапии, открыт новый бювет. В санатории «Лесная поляна» (г. Пятигорск) создана безбарьерная среда для отдыхающих с ограниченными возможностями здоровья. После реконструкции открыт корпус санатория им. Анджиевского в Ессентуках, новое отделение физиотерапии и др.
Здравницы профсоюзов работают в наиболее доступном, массовом ценовом сегменте санаторно-курортных услуг. Кроме того, для членов профсоюзов действует программа ФНПР «Профсоюзная путевка», предусматривающая 20%-ю скидку ее стоимости в профсоюзных санаториях. Почти четверть отдыхающих профсоюзных санаториев – это социально незащищенные категории населения и дети. Курортное управление ведет большую работу по сохранению находящихся в их ведении объектов культурного наследия городов-курортов региона, несет расходы по содержанию 11 общекурортных питьевых бюветов, а это ни много ни мало – 40 млн. руб. ежегодно.

День профсоюзного курорта на Кавказских Минеральных Водах
На фото слева направо: Полномочный представитель Губернатора Ставропольского края в городе-курорте Железноводске Батынюк Сергей Николаевич, председатель Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Иванова Татьяна Анатольевна, Глава города-курорта Железноводска Ставропольского края
Мельникова Вера Борисовна.


Так совпало, что сегодня отпраздновали сразу два знаковых события, День города-курорта Железноводска и День профсоюзного курорта.
«В этот вечер я хочу пожелать вам здоровья и благополучия, – сказала Вера Борисовна. – Пусть в ваших семьях царят мир и спокойствие! Я уверена, что у Железноводска большое будущее, которое мы создадим вместе с вами».

Завершилось торжество большим праздничным концертом с участием лучших творческих коллективов и Д. Майданова и красочным фейерверком. А на следующий день ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» подарило море драйва и отличного настроения участникам и болельщикам международных соревнований по трофи-спринту на Кубок ФНПР, которые прошли на Новом озере Кисловодска уже в седьмой раз. Главный кубок в командном зачете в этом году достался экипажу из Карачаево-Черкессии.

По данным сайта fp-sk.ru

Добавить комментарий

Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.