Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

11 июля 2017
98
Автор: Admin

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

ГБСУСОН «Ставропольский краевой геронтологический центр» признан лауреатом смотра-конкурса администрации города Ставрополя на лучшее состояние условий и охраны труда среди организаций непроизводственной сферы.

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим
Вручение Почетной грамоты председателем Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Г.В. Волковым, победителю отраслевого краевого смотра-конкурса «Лучшая организация работы по охране труда в отрасли госучреждений Ставропольского края», члену профсоюза, специалисту по охране труда ГБСУСОН "Ставропольский краевой геронтологический центр" Н.Г.Еськовой.

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим


По итогам 2016 года специалист по охране труда ГБСУСОН «Ставропольский краевой геронтологический центр» Н.Г.Еськова стала победителем отраслевого смотра-конкурса «Лучшая организация работы по охране труда в отрасле госучреждений Ставропольского края», учрежденного Ставропольской краевой организацией Профсоюза.

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

Признание эффективности работы ГБСУСОН «Ставропольский краевой геронтологический центр» по этому достаточно сложному и финансово затратному направлению деятельности стало результатом целенаправленной и заинтересованной работы руководства Центра в лице его директора К.Э.Больбата и профильных специалистов, а также профкома и всего коллектива учреждения.
ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим
Директор ГБСУСОН "Ставропольский краевой геронтологический центр"
Больбат Константин Эдуардович

Прежде всего, в Центре удалось создать четкую систему управления охраной труда, обеспечить неукоснительное выполнение законодательства и иных нормативно-правовых актов в сфере охраны труда.

Приказом директора Центра утверждено «Положение об организации работы по охране труда».

За безопасные условия работ и охрану труда отвечает штатный специалист. В структурных подразделениях согласно ежегодно издаваемого приказа «Об организации работы по охране труда» обязанности по выполнению требований охраны труда возлагаются на руководителей соответствующего уровня. Специалист по охране труда, совместно с руководителя структурных подразделений, с работниками структурных подразделений составляют ежегодные планы работ по охране труда.

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

Директор, специалисты, руководители структурных подразделений, члены комитета (комиссии) по охране труда, уполномоченные по охране труда от структурных подразделений один раз в три года проходят обучение и проверку знаний в ГБУ ДПО «Ставропольский региональный ресурсный центр».
Работники рабочих специальностей проходят ежегодное обучение и проверку знаний в Ставропольском учебно-курсовом комбинате «Знание». Проверка знаний у работников структурных подразделений проводится ежегодно.
ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

В Центре приказом руководителя создана и успешно действует комиссия по проверке знаний по охране труда, электробезопасности, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

Вся работа по охране труда строится во взаимодействии руководства Центра с уполномоченным по охране труда первичной профсоюзной организации, технической инспекцией труда Общероссийского профсоюза в Ставропольском крае. Важную роль в обеспечении контроля за состоянием охраны труда играет совместная комиссия, созданная приказом директора Центра в соответствии с нормой статьи 218 Трудового кодекса Российской Федерации из представителей работодателя и первичной профорганизации.

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

Раздел «Охрана труда» коллективного договора Центра отличается качественной проработкой норм, регламентирующих выдачу специальной одежды, средств индивидуальной защиты, моющих и обезвреживающих средств, предоставление льгот и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, обеспечение безопасных условий выполнения работ и охране труда.

Примером эффективности взаимодействия сторон социального партнерства в Центре стали результаты проведения в учреждении специальной оценки условий труда. На эти цели за два года, 2015-2016, из бюджета Центра было выделено 175 тыс. рублей. Частичное финансирование осуществляется за счёт Фонда социального страхования. За два года Фондом выделено двадцать шесть тысяч рублей. Работа по специальной оценке условий труда выполнена в 100% объеме.
ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

Очень важно отметить, что по результатам специальной оценки условий труда удалось не только сохранить, но и в определенной степени увеличить уровень дополнительных гарантий для работников Центра. Это стало возможным благодаря принципиальной позиции и профессионализму директора Центра К.Э. Больбата, специалиста по охране труда Н.Г.Еськовой и представителя профкома в составе комиссии по проведению специальной оценки условий труда Е.С.Козыревой.

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

Работники центра регулярно принимают участие в городском и краевом Днях охраны труда, проводимых комитетом труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя с участием специалистов государственной инспекции труда в Ставропольском крае, прокуратуры г. Ставрополя, представителей Профсоюза.

Особое внимание уделяется здоровью работников Центра, предупреждению профессиональных заболеваний. Перед поступлением на работу в Центр все работники проходят предварительный медицинский осмотр. В процессе трудовой деятельности - ежегодный периодический осмотр.
С целью пропаганды безопасных условий труда в Центре создан информационный стенд по охране труда, куда ежеквартально подается новая информация по вопросам охраны труда, нормативно-правовому регулированию в сфере труда. В структурных подразделениях созданы «Уголки по охране труда».

На протяжении многих лет в Центре не были зафиксированы случаи производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Большую помощь в организации работы по охране труда в Центре оказывает отдел трудовых отношений министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Работники всех структурных подразделений обеспечены санитарно-бытовыми помещениями.

ГБСУСОН "СКГЦ" признан лучшим

Специалист по охране труда, руководители структурных подразделений обеспечены всеми необходимыми журналами для проведения всех видов инструктажей. Журналы заполняются аккуратно, в соответствии с требованиями. Все структурные подразделения укомплектованы инструкциями по охране труда. Постоянно разрабатываются новые инструкции, действующие инструкции пересматриваются один раз в три года.

Результативность работы по охране труда в Центре является одним из важнейших факторов успешного выполнения коллективом учреждения государственного задания по основной деятельности - оказание социальных и медицинских услуг.

Добавить комментарий

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.