Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза » Новости » Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
25 июля 2017
488
Автор: Admin

Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

21 июня состоялось заключение очередного Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между краевой организацией Профсоюза и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ставропольского края» на 2017-2019 годы.
Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Подписание этого документа прошло на заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края» в котором принимали участие представители Правительства и Думы Ставропольского края, руководители муниципальных образований края.
Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Заместитель председателя Ассоциации Л.В.Елфинова и председатель краевой организации Профсоюза Г.В.Волков отметили, что стороны в основном выполнили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между краевой организацией Профсоюза и Ассоциация «Совет муниципальных образований Ставропольского края» на 2014-2017 годы. Члены Совета содействовали развитию отношений социального партнерства с краевой организацией Профсоюза, включению в территориальные отраслевые соглашения обязательств, направленных на улучшение условий труда муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления, обеспечение их занятости, реализацию мер по снижению рисков, производственного травматизма и профессиональных заболеваний. С учетом производственных и финансовых возможностей устанавливались дополнительные гарантии и льготы для муниципальных служащих и работников.
Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Стороны результативно взаимодействовали при организации обучения представителей муниципальных образований, профсоюзного актива по вопросам социального партнерства, правового регулирования социально-трудовых отношений; в разработке планов, нормативных правовых и иных актов муниципальных образований в сфере социально-трудовых отношений; содействовали повышению эффективности заключаемых коллективных договоров органов местного самоуправления, в организации участия организаций отрасли госучреждений в краевом конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты трудовых прав работников», конкурсах профессионального мастерства, Дней охраны труда и других общественно значимых мероприятиях.

Руководители органов местного самоуправления оказали действенное содействие крайкому Профсоюза в сборе информации, необходимой для оказания материальной помощи членам Профсоюза, пострадавшим от наводнения в мае 2017 года: всего членам Профсоюза было выплачено 408 тыс. руб. за счет средств профсоюзного бюджета.

Во исполнение норм Соглашения стороны продуктивно взаимодействовали при создании первичных профсоюзных организаций в органах местного самоуправления.
Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

В своем выступлении председатель краевой организации Профсоюза отметил, что новое Соглашение заключено в непростой период преобразования ряда муниципальных образований края, что сопряжено с высвобождением значительного числа муниципальных служащих и работников. В этой связи стороны должны совместными усилиями консолидировать усилия по обеспечению государственных гарантий в области занятости, предупреждению нарушений служебных и трудовых прав членов Профсоюза.

Завершая свое выступление, председатель краевой организации предложил главам муниципальных образований активнее сотрудничать с краевой организацией Профсоюза в рамках выполнения подписанного Соглашения, ежегодно подводить итоги и публиковать на официальном сайте Ассоциации материалы о его реализации.
Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Добавить комментарий

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.