Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

6 августа 2013
1305
Автор: Admin

Селигер 2013


Селигер 2013С 29 июля по 5 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер 2013» состоялся «Гражданский форум» по 9 тематическим сменам, на котором были представлены более 5000 участников из всех регионов России. Представители молодежных политических, общественных и неправительственных организаций в течение недели работали над составлением программы действий по основным направлениям молодежной политики на 2013-2014 годы.

По инициативе Федерации профсоюзов Ставропольского края 8 профсоюзных активистов приняли участие в этом форуме, в том числе и председатель молодежного совета крайкома Профсоюза Юлия Рудоманенко.Селигер 2013

Смена «Работающая молодежь» стала первым общероссийским мероприятием за последние 25 лет, главными героями которого выступили представители трудовой молодежи. Участниками смены стали 520 молодых специалистов предприятий нашей страны (включая модераторов и тренеров работающей молодежи) более чем из 50 регионов России.
Селигер 2013
Молодые представители трудовых коллективов промышленных предприятий в течение недели получили навыки управления своей карьерой и профессиональным ростом, молодежным объединением предприятия, приобрели знания о том, как защитить свои трудовые права и права своих коллег. Они также узнали, какие программы поддержки трудовой молодежи действуют на федеральном уровне и приняли участие в разработке новых проектов.

В ходе дискуссий, дебатов, круглых столов, образовательных и экспертных сессий участники смены «Работающая молодежь» обсуждали такие темы, как «Молодежная занятость», «Социальное партнерство», «Профсоюзы и политика», «Развитие профсоюзного движения», а также предложения, которые могла бы выдвинуть профсоюзная сторона на федеральном уровне для решения проблемы молодежной занятости.Селигер 2013

1 августа перед участниками смены выступил Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель Председателя ФНПР Андрей Исаев. В своей речи он затронул проблему принятия законопроекта о запрете заемного труда.
Секретарь ФНПР, Председатель Всероссийской политической партии «Союз труда» Александр Шершуков в своей лекции рассказал работающей молодежи, как в России появились профсоюзы, чем они занимаются сейчас и чем должны заниматься.

Г.Келехсаева отметила, что "актуальной проблемой для профсоюзного движения России и для работающей молодежи, в частности, является обеспечение достойной заработной платы и достойного рабочего места. Профсоюз - это единственная организация в нашей стране, которая представляет интересы трудящихся".

Селигер 2013Одним из главных событий Всероссийского молодежного форума «Селигер 2013» стала встреча его участников с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 августа. "Мне очень приятно, что форум стал таким мощным, эффективным с точки зрения установления контактов, связей, инициирования различных проектов, что он стал таким масштабным по количеству участников. Как мне сказали, за несколько смен лагерь посетили 17 тысяч человек из 138 стран. Это просто удивительно", - отметил президент.

Селигер 2013В.Путин отвечал на вопросы участников, касающихся актуальных проблем трудящейся молодежи – жилищной проблемы, молодежной занятости, безработицы. Отвечая на вопрос о проблеме трудоустройства молодежи, президент подчеркнул, что это одна из самых важных проблем: «У нас она не столь острая, как в Испании, Италии, других крупных и развитых странах. В некоторых из них безработица среди молодежи доходит до 40%, представляете? Но и у нас это тот вопрос, к которому нужно постоянно обращаться и думать над его решением».

Одним из ярких событий за время работы «Гражданского форума» стало шествие и митинг участников смены «Работающая молодежь». Мероприятие было заявлено в рамках образовательной программы по теме «Профсоюзы и политика» как отработка практических навыков проведения коллективных действий, но стало действительно актуальным и злободневным.

Селигер 2013Позже состоялась встреча заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Г.Келехсаевой с молодыми профсоюзными активистами, их представляла председатель молодежного совета Ставропольской краевой организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ - Рудоманенко Ю.В. В ходе встречи были обсуждены актуальные проблемы кадровой и молодежной политики.

По итогам смены был принят проект Обращения от ее участников к Правительству Российской Федерации, куда входит Федеральное агентство по делам молодежи. В данном Обращении обозначены пункты, которые предлагается включить в новую Стратегию государственной молодежной политики Российской Федерации”.

События на Гражданском форуме лишний раз доказали нам, что Профсоюз – это, то что нас, работающую молодежь, объединяет, поддерживает и защищает наши права.

Ю.В. Рудоманенко

Добавить комментарий

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.