Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза » Новости » В Ставрополе прошёл митинг в поддержку жителей Крыма
7 марта 2014
980
Автор: Admin

В Ставрополе прошёл митинг в поддержку жителей Крыма

В Ставрополе прошёл митинг в поддержку жителей КрымаНа площади на Крепостной горе собрались примерно 11 000 ставропольцев, в том числе, – председатели первичных профсоюзных организаций и рядовые члены Ставропольской краевой организации общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, представители казачества, сторонники политических партий и участники общественных движений, обычные горожане. В митинге принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Своё выступление глава края начал с предложения почтить минутой молчания память о погибших во время массовых беспорядков на Украине бойцах подразделения «Беркут».

– Наша минута молчания – это минута крика братскому народу: братья, что вы делаете, зачем разрушаете страну?! Между нами – между нациями и людьми – сегодня вбивают клин. Но у нас общая судьба, мы всегда будем вместе, нас не расколоть! – обратился Владимир Владимиров к участникам митинга.

Говоря о желании жителей Крыма войти в состав Российской Федерации, глава края подчеркнул, что ставропольцы всегда рады видеть своих братьев в нашей свободной стране.

Свой протест против творящегося украинскими националистами беспредела и готовность защитить от него братский народ, с которым у Ставрополья давние исторические и родственные связи, а также поддержать свободолюбивый Крым, высказали спикер краевого парламента Ю. Белый, депутат Госдумы РФ В. Гончаров, атаман Терского казачьего войска А. Лихачев, председатель краевого совета ветеранов А. Гоноченко, Герой России, депутат Думы Ставрополя М. Миненков, уполномоченный по правам детей в СК С. Адаменко, представители всего политического спектра региона, молодежь. А митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заявивший о необходимости не посрамить общей с Украиной православной веры, зарождавшейся в Киеве, осенил присутствующих молитвой, специально написанной Русской православной церковью для страждущих мира и покоя братьев-единоверцев.

В завершение митинга была принята и оглашена резолюция. В документе, в частности, говорится о готовности ставропольцев оказать всестороннюю, практическую, финансовую и гуманитарную помощь народу Украины, о поддержке действий руководства России, направленных на защиту соотечественников и мирных граждан братской страны, и усилий Президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине. Резолюция также содержит призыв к лидерам западных стран воздержаться от прямого вмешательства во внутренние дела Украины.

Добавить комментарий

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.