Авторизация

Официальный сайт Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза

Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза » Новости » Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
17 мая 2013
2693
Автор: Admin

Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации

Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации      17 мая состоялся автопробег под девизом: «Профсоюз и молодежь — мы вместе!», посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Эта акция стала одной из первых в череде юбилейных мероприятий.
      Целями автопробега было информирование молодежи Ставропольского края об истории профсоюзного движения в отрасли, деятельностиАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации краевой организации Профсоюза по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза; приоритетных направлениях молодежной политики Профсоюза; участии выборных профсоюзных органов в реализации государственной молодежной политики. Одной из главных задач автопробега стало вовлечение в профсоюзные ряды новых членов.
   Мероприятие было согласовано с Управлением ГИБДД по Ставропольскому краю.
  Профсоюзная автоколонна, преодолев за день почти 600 километров, проехала по маршруту город Ставрополь – город Невинномысск – село Кочубеевское – город Пятигорск - город Георгиевск – город Ставрополь.
   Решение поздравить Профсоюз и его краевую организацию в такой необычной Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииформе, было принято по предложению Молодежного совета крайкома Профсоюза, который выступил организатором подготовки и проведения данного мероприятия. Члены Молодежного совета провели большую подготовительную работу: разработали Регламент проведения автопробега и согласовали его с Управлением ГИБДД по Ставропольскому краю; с соответствующими органами местного самоуправления, представителями нанимателя (работодателями) проработали вопросы проведения юбилейных мероприятий, обеспечения автотранспортом и участия в данных мероприятиях членов Профсоюза, согласовали порядок ведения проводимых мероприятий, самостоятельно изготовили часть профсоюзной атрибутики, в том числе и информационный буклет, посвященный Юбилею.
  Участниками акции стали около 50 профсоюзных молодых активистов,Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации представлявших Молодежные советы комитетов первичных профсоюзных организаций администраций городов Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска и Кочубеевского муниципального района, Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю, министерства финансов края, Управления труда и занятости населения края.
   Автопробег стартовал в Ставрополе от здания Дома профсоюзов. Проехав по центральным улицам краевого центра, празднично украшенная профсоюзная автоколонна направилась в город Невинномысск, где на базе межмуниципального представительства Федерации профсоюзов Ставропольского края участники акции встретились с представителями Общественной молодежной палаты III созыва при Думе города. Молодые профактивисты рассказали своим коллегам о целях и задачах профсоюза и гарантиях, которые получает работник, вступив в его ряды. Особое внимание ребята уделили тому, как на практике решаются вопросы занятости, достойной оплаты труда, охраны здоровья и соблюдения социальных гарантий.
    В своем выступлении заместитель председателя краевой Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииорганизации Профсоюза Г. Волков остановился на вопросах реализации Соглашения «О сотрудничестве между комитетом Ставропольского края по делам молодежи и комитетом Ставропольской краевой организацией Профсоюза на 2012-2015 годы». Он призвал членов Общественной молодежной палаты при Думе города Невинномысска к сотрудничеству с Молодежным советом крайкома в деле реализации государственной молодежной политики.
   Исполняющая обязанности председателя Молодежного совета краевого комитета профсоюза, профорганизатор крайкома профсоюза по г. Георгиевску Ю. Рудоманенко и председатель Молодежного совета Исправительной колонии №11 УФСИН по Ставропольскому краю А. Кеворкьян рассказали о такой мере социальной поддержки молодежи, как «профсоюзный дисконт», который дает дополнительные скидки членам профсоюза на товары и услуги.
      После состоявшегося диалога и обмена мнениями стороны договорились о сотрудничестве и проведении ряда совместных мероприятий.
     Далее участники праздничной акции отправились в село Кочубеевское, Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организациигде гостей по старой русской традиции хлебом-солью встречал профактив района. С поздравлениями и пожеланиями успехов на профсоюзной ниве к участникам автопробега от имени всех присутствующих обратились глава администрации Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов, руководитель Управления труда и соцзащиты населения КМР Елена Яковенко, директор районного центра молодежных проектов «Пегас» Ольга Бакшеева. Поблагодарив за теплый прием, заместитель председателя краевой организации Профсоюза Г. Волков вручил главе администрации района приветственный адрес крайкома Профсоюза, в котором отмечалось многолетнее успешное сотрудничество сторон в сфере социального партнерства, в том числе и в вопросах молодежной политики.
    Затем автоколонна направилась в Пятигорск в Северо-Кавказский институт Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организациифилиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, где состоялась встреча со студентами вуза. В ее рамках представитель профсоюзной делегации, начальник отдела кадров, делопроизводства и государственной службы Управления труда и занятости населения Ставропольского края Денис Ильин рассказал ребятам о реализуемых в крае программах занятости выпускников учебных заведений, а также летнего трудоустройства учащихся. Особое внимание собравшихся он обратил на необходимость такого шага как вступление в Профсоюз, который поможет молодым работникам адаптироваться на новом месте и не допустит нарушения их трудовых прав.
      Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииИ заключительным этапом профсоюзной одиссеи стал город Георгиевск. Здесь ребят тепло приветствовали помощник главы города Иван Самарин, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике городской администрации Юлия Логинова, представители волонтерского движения города. В память об автопробеге и знаменательных профсоюзных датах молодые активисты посадили на центральной аллее города деревце клена. Также профсоюзная молодежь почтила память погибших в Великой Отечественной Войне, возложив цветы у мемориала «Огонь вечной славы».
     Перед тем, как двинуться в обратный путь, участники автопробега очистили от мусора часть пригородного леса города Георгиевска «Сафонова дача».
      По признанию самих участников автопробега «Ставрополь – Невинномысск – Кочубеевское – Пятигорск - Георгиевск – Ставрополь», мероприятие получилось насыщенным, богатым на интересные встречи и самое главное — полезным. Впрочем, приведу лишь несколько мнений.
    Алексей Сериков 31 год, председатель Молодежного совета организаций отрасли госучреждений Кочубеевского муниципального района.
      Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
      - Благодаря выбранному формату нам удалось не только красиво поздравить наш Профсоюз с юбилеем, но и в неформальной обстановке рассказать ставропольской молодежи о преимуществах профсоюзного членства. Кроме того, мы пообщались с единомышленниками и получили заряд новых впечатлений для последующей трудовой и профсоюзной деятельности.


   Евгения Филиппович, 23 года, член Молодежного совета профкома министерства финансов Ставропольского края.
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
      - Такие мероприятия необходимы, потому что мы можем встретиться со своими коллегами, членами профсоюза из других городов, организаций и обменяться опытом, получить новые эмоции, которые могут подтолкнуть на новые идеи по защите прав членов нашей профорганизации.



      И все как один ребята высказывались за необходимость регулярного проведения таких мероприятий, которые показывают, что молодежь и Профсоюз вместе и уверенно смотрят в будущее!



Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации

Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации
Автопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организацииАвтопробег посвященный 95-летию Профсоюза и 20-летию Ставропольской краевой организации

Добавить комментарий

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов

Copyright © 2013-2016 Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза.